創新創業,一路走來

FITI創新創業激勵計畫 106年第一梯次徵件說明暨分享會

學長團:瑞德感知團隊、Lumican團隊、Alchema團隊。

時  間:105年11月17日(四) 14:00~17:00

地  點:台北市和平東路二段106號(科技大樓)1樓簡報室

有新創技術卻不知如何打造自己的商業藍圖嗎?想改變世界卻苦於沒有第一筆夢想資金嗎?我們就是需要這樣的您,歡迎參加FITI創新創業激勵計畫。創新創業激勵計畫(FITI, From IP to IPO)邁入第9梯次,伴隨著許多創業團隊一路走來,如今有不少成功團隊展露頭角。這次我們很榮幸邀請到過去參加FITI計畫的學長團,來為我們現身說法:

瑞德感知團隊為102年第一梯次,以智慧型防火逃生系統為主題參加計畫培訓,接受一系列財務、行銷、商業模式,走結束培訓後,現實世界才是真正的考驗,產品商品化的過程與尋找製造廠商(ODM)課題正等著他們。

Lumican團隊為102年第二梯次生技醫療團隊,源於一個由中研院研究團隊所發現的螢光小分子,這獨特的分子可以讓體內癌細胞現形。透過參加了科技部FITI創新創業激勵計劃,在比賽激盪與有限的時間下,經過多次討論思考後,終於決定將開發鎖定於「甲狀腺癌」篩檢,並獲頒創業獎勵金,但贏得獎金後,如何經營好公司則是最重要的挑戰。

Alchema團隊為104年第一梯次團隊,創業構想為打造智慧釀酒瓶,最近才剛於Kickstarter眾籌平台上募得34萬美金,如何成功募資,就讓我們一同聆聽學長團創業以來的心路歷程。

本次說明會分別邀請創新科技、生技醫療、資訊運用與服務等領域團隊學長團,替您解惑在創新創業競賽、創新育成中心林立的時代,FITI能替提供您什麼服務?以及如何鏈結相關業師資源,歡迎你們來聆聽學長團的分享。